您当前的位置:首页 > 政策法规 > 政策解读 > 局文件
2019年厦门市园林绿化施工企业信用评价答疑汇总(第二期)
发布时间: 2019-04-26 15:38 【字体:

2019年厦门市园林绿化施工企业信用评价

答疑汇总(第二期)

2019425

 

一、关于良好行为认定

1.各级科技进步奖怎么认定?奖状只有人员名字没有具体名称是否可以认定?

奖项公告文件中(包括官网可以查询和下载的文件)有列明企业名称的均予以认定,认定不受获奖排名先后影响;奖项认定按国家、福建省级、厦门市级划分,不再按奖项具体等级划分。

2.发明专利问题如何认定?

《实施办法》中明确发明专利为市场行为管理类别,只要在专利有效期限内,按连续2个信用评价周期予以认定,其他则不再认定。

二、关于不良行为认定

1、不良行为认定范围:住建系统(包括国家级、福建省级、厦门市级以及市环委办或市城管)公告的通报批评、行政处罚、拖欠薪资行为等。

2、通报批评因未在《实施办法》中明确,故本轮评价不予扣分。

3、行政处罚公告显示处罚时间在评价周期内的,参照《实施办法》所列情形相应予以扣分。

4、黑名单只认住建系统黑名单,即住建系统(包括国家级、福建省级、厦门市级以及市环委办或市城管)黑名单有效期与评价周期一致的,直接认定为信用“黑名单”并按《实施办法》规定予以处理;黑名单有效期与评价周期重叠的,按不能参加此次评价执行。

5、在评价周期内,被列入失信被执行人名单的企业(注:全国各地法院裁定),按不能参加此次评价执行。

三、关于信息的录入与认定

1.外地企业员工的社保证明无法明确体现201810-12月是否缴交,该如何认定?

遇到上述情况的外地企业若能提供相应证明则可予以认定,可提供的相关证明包括但不限于企业缴纳证明、银行流水证明等。

2.省住建厅公布符合条件的施工企业和培训机构对建筑类技工进行培训,相关的证书是否予以认定?

予以认定,重点核查证书发放机构的有效授权期。

分享到: 
【打印此页】【关闭窗口】