索 引 号 XM00130-05-01-2020-002 主题分类 财政资金
发布机构 厦门市市政园林局 文 号
标 题: 2019年度厦门市市政园林局部门决算
内容概述: 2019年度厦门市市政园林局部门决算
2019年度厦门市市政园林局部门决算
发布时间:2020-08-05 15:25:00
字号: 分享:

2019年度

厦门市市政园林局

部门决算

 

目 录

第一部分 部门概况 ................................4

一、部门主要职责 .................................4

二、部门决算单位基本情况 .........................5

三、部门主要工作总结..............................6

第二部分 2019年度部门决算表 .....................15

一、收入支出决算总表 ............................15

二、收入决算表 ............................ .....16

三、支出决算表 ..................................19

四、财政拨款收入支出决算总表 ....................21

五、一般公共预算财政拨款支出决算表 ..............23

六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表.............25

七、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 ..........25

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 ........29

九、机构运行信息表................................29

第三部分 2019年度部门决算情况说明 ...............30

一、收入支出决算总体情况说明 ....................30

二、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明.........32

三、政府性基金支出决算情况说明 ..................36

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明.....36

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 ..............................................37

六、预算绩效情况说明.............................38

七、其他重要事项情况明...........................40

第四部分 名词解释 ...............................41

 

 

 

 

 

第一部分 部门概况

 

一、部门主要职责

市政园林(林业)部门的主要职责是:

(一)贯彻执行国家有关市政公用环卫、园林绿化、林业工作的方针、政策和法律法规;拟订地方性法规、规章、相关政策并监督实施。

(二)组织编制和实施市政公用环卫、园林绿化、林业专业规划;拟订市政建设、园林绿化、林业、市容环卫、供水、排水、污水处理、燃气、公共交通场站和城市轨道交通、城市综合管廊和防洪排涝的中长期发展目标和年度计划,并负责监督实施。

(三)负责市政公用环卫事业特许经营的审批和监管;审报市政公用环卫、园林绿化、林业设施建设项目和维护专项工程项目。

(四)组织市政道路、市政设施、环境卫生、水、气、公共交通场站、城市轨道交通、城市综合管廊、园林绿化、林业等设施建设、维护和管理。

(五)负责城市管线工程建设和市容环境整治;负责城市道路挖掘和地上、地下市政公用及环卫设施的变更迁移、改造等审批。

(六)组织审定园林绿化工程项目的规划设计方案并监督实施;审核城市新建、改建、扩建项目的绿地率和设计方案并监督实施;负责园林绿化用地性质变更的审批。

(七)负责新建公园的验收和定级,及公园的改建、扩建和管理;组织编制全市风景名胜资源保护规划;审核风景名胜资源保护和重要景点建设并监督实施;负责风景名胜资源的调查评估和等级审查申报。

(八)组织协调和指导检查全市全民义务植树活动和全市护林防火;负责树木砍伐、移植和临时占用绿地的审批。

(九)负责陆生濒危物种和国家、省、市保护的陆生野生动植物及其产品出口的审核、报批;森林资源管理与保护;林地、林木权属管理和征用、占用林地的审核。

(十)负责指导全市森林公安工作和森林公安队伍建设;协调、监督查处破坏森林资源和陆生野生动植物资源的案件。

二、部门决算单位基本情况

从决算单位构成看,市政园林(林业)部门包括20个机关行政处室及11个下属基层预算单位,无变动,其中:列入2019年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

厦门市市政园林局机关

行政机关

79

71

厦门市绿化管理中心

全额拨款

60

51

厦门市园林绿化工程质量监督站

参公单位

14

14

厦门市园林植物园

差额拨款

56

56

厦门市园博园景区管理处

差额拨款

20

19

厦门市政工程管理处

全额拨款

50

50

厦门市市容环境卫生管理处

全额拨款

152

152

厦门市员当湖管理中心

差额拨款

71

71

福建省厦门坂头国有防护林场

全额拨款

33

31

厦门市林业工作站

参公单位

10

10

厦门市森林公安局

行政机关

48

46

厦门市燃气管理中心

全额拨款

20

20

三、部门主要工作总结

2019年,在市委市政府的正确领导下,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,主动作为、勇于攻坚、持续发力,全面提升市政园林行业建设和管理水平,取得了明显成效。创建国家生态园林城市通过住建部验收;垃圾分类连续六个季度排名全国第一;厦门山海健康步道建成投用;污水治理全面提速,全市8座污水处理厂开工建设;供水供气保障安全稳定;重点项目建设进展顺利,并谋划建立了“3+2”项目库;市政园林行业管理更加精细,监管考评更加制度化规范化;局系统安全生产形势总体平稳;党建和干部队伍建设得到加强,干部队伍精气神进一步提升。

(一)市容环卫水平持续提升

1.垃圾分类名列全国第一。全力打造“厦门垃圾分类模式”2.0升级版,全市实现垃圾分类全覆盖,垃圾分类知晓率100%,参与率90%,准确率80%以上,在全国46个垃圾分类重点城市中,我市连续六个季度名列第一,我市垃圾分类工作经验在全省推广。思明区、湖里区不断创新工作方法,分类准确率由70%提升到86%,其他垃圾直运率超过60%;岛外各区实现农村垃圾分类全覆盖,采用“过腹消化”、“种植消化”等方式就地就近处理厨余垃圾的模式正在形成,翔安区在全国创新推广农村垃圾分类“两桶分装、三捡收集”就地减量模式,取得较好成效。

2.环卫基础设施建设有序推进。东部垃圾焚烧发电厂二期、后坑垃圾压缩转运站升级改造等项目进展顺利,其中东部垃圾焚烧发电厂二期预计20203月建成,建成后我市垃圾焚烧处理率可从目前的55%提高到80%以上。持续推进“厕所革命”,完成新建改造城乡公厕148座、开工建设56座,完成投资5313.1万元,完成投资占比为274.57%

3.城乡环卫一体化全面推广。2019年全市生活垃圾总产量约188.98万吨(含存量垃圾处理19.64万吨),无害化处理率100%。将背街小巷卫生保洁专项考评延伸至岛外各区,发出考评通报537份,促进全市城乡环卫保洁水平全面提升。岛外各区均已实现城乡环卫一体化,同安区“一把扫把扫到底”工作经验得到市领导肯定。

(二)园林绿化建管提质增效

1.创生工作通过验收。创建国家生态园林城市工作通过住建部综合验收,我市将获得“国家生态园林城市”称号,将成为全省第一个获此荣誉的城市。

2.园林绿地建设持续推进。全市新增和改造提升城市园林绿地521公顷(其中新增公园绿地136公顷),占年度任务的130.3%;完成53公里绿道建设,占年度任务的132.5%。圆满完成厦禾路道路绿化景观提升工程,得到市委主要领导表扬。理顺环筼筜湖周边公园管理体制,筼筜湖片区“四湖六园”格局基本形成。坚持还绿与民,拆除湖光路园林花木城,启动南湖公园西园建设。开展系列义务植树绿化活动,进一步营造了“植树、护绿、爱绿”良好氛围。加强古树名木保护工作,开展古树名木双随机检查,完成古树后备资源普查建档。成功举办市花展暨“艺景”杯三角梅展;植物园接待游客408.09万人次,同比增长31.18%

3.绿化行业监管全面提升。推动以市政府办公厅名义出台《关于进一步加强市级财政投资绿化工程项目监管工作的意见》《厦门市财政投融资园林绿化工程设计文件审查办法》,制定完善了绿化种植设计、施工、监理等一系列地方性标准及相关导则规范。开展城市道路绿地养护专项考评和园林绿化施工企业信用评价,强化绿化工程质量监督,发出责令改正通知单177份,记录绿化施工企业不良信用P14个,显著提升了道路绿地的精细化养护水平和园林绿化工程质量。统筹做好海峡论坛、投洽会、建国70周年、金鸡百花电影节等重要节假日、大型活动的景观保障和氛围布置工作,很好地展示了我市高颜值。

(三)民生保障能力不断增强

1.污水治理全面提速。结合中央生态环保督察问题整改,成立了由市长任总指挥的全市污水处理设施高质量高标准建设指挥部。全力推进15座污水处理厂新扩建,8座污水处理厂已开工建设,其中杏林三期、翔安四期项目已建成通水试运行,高崎污水处理厂、前埔污水处理厂三期等6座污水处理厂正按照计划加紧建设,建成后将新增规模70万吨/日;同时还有7座污水厂正开展前期工作,建成后将再新增规模36.5万吨/日。污水收集系统不断完善,完成污水管网建设111公里,累计完成1049个自然村生活污水治理工程。

2.供水设施不断完善。优化水厂布局,大力推进杏林水厂扩建、西山水厂一期、翔安水厂二期、舫山水厂三期等一批水厂新建扩建工程,其中杏林水厂扩建工程净水系统已通水运行,西山水厂一期工程已开始试运行,将提升全市供水能力30万吨。全年新建改造供水管网82.28公里。有序推进老旧小区二次供水设施改造。一村一策推动入户管网改造,已完成同安区新民镇后宅村、禾山村、莲花镇云洋村入户管网改造提升工程,全市农村自来水覆盖率达94.96%

3.供气保障安全稳定。管道燃气“双百”工程有序推进,全年累计完成燃气管线建设100.05公里、老旧小区“瓶改管”100个、新增燃气用户38704户。管道燃气用户数达63.7494万户,管道燃气用户占比从2018年底的52.7%提高到57%。截至20192月,历时20个月的全市瓶装燃气胶管、减压阀更换工作全部完成(其中餐饮用户27127户、居民用户480750户)。持续加大安全宣传力度,发送安全提醒短信350余万条,举办“燃气安全进社区”宣传活动20余场次。开展7次燃气安全专项整治行动和4次燃气器具专项整治行动。完成管道燃气占压隐患整改29项,从2015年启动的全市329项管道燃气安全隐患整改全部完成。燃气安全事故呈现下降态势,2019年未发生燃气安全责任事故。

4.市政设施建管稳步推进。出台《厦门市城市道路挖掘(占用)管理若干规定》,初步建立了道路快修快补机制。市政设施精细化管理得到提升,市管路灯亮灯率达99.72%、设施完好率达99.60%。全长23公里的厦门山海健康步道建成投用,创下多个国内和世界第一。完成万家春路(西亭路-翔安北路段)、本岛滨海慢行道景观提升改造一期工程等项目建设,同安东路(同新路—同安大道段)等一批重要市政道路建设进展顺利,新开工建设地下综合管廊25.8公里。完成厦门大学、厦门城市职业学院、明发国际新城等片区排水改善工程,新建改造雨水管网80.7公里。集美区率先开展雨水管网溯源排查,完成问题溯源排查300公里、整改60处。顺利通过国家海绵城市试点验收,海沧区在马銮湾试点实践基础上,以新阳主排洪渠黑臭水体治理为重点,探索形成了老城区海绵城市建设模式,并率先全市推行全域海绵城市建设。

(四)项目建设推进有力有序

坚持月调度工作例会制度,我局负责的重大重点项目、投资工程包、为民办实事、民生基础设施补短板、“双千亿”投资工程等项目进展顺利,均超额完成年度计划。其中,省市重大项目(9个)累计完成投资15.51亿元,完成年度计划的158.62%;省级为民办实事项目(4项)完成投资4.57亿元,完成年度计划的178.49%;市级为民办实事项目(8项)完成投资14.37亿元,完成年度计划的144%“五个一批”项目(共68个)完成投资28.11亿元,完成年度计划的133.08%。积极融入乡村振兴战略,推动实施农村环境治理等14个项目,完成投资12.01亿元,完成年度计划的157%。地下综合管廊试点获财政部奖励9000万元。

(五)造林和森林防火工作扎实推进

全市完成营造林绿化面积54431.8亩,占省级下达任务的207.75%。编制《厦门市林相改造规划(2020-2025)》,岛内狐尾山等山体林相改造全面启动,已完成改造1545.2亩。持续开展坂头林场水源地环境整治,完成退果还林323亩。认真抓好全市林木种苗质量调查和林木种质资源普查工作,全面完成省林业局下达的松材线虫病年度防控任务。积极开展省级森林城镇和森林村庄创建工作,翔安区锄山村等3个村庄获得省“森林村庄”称号,同安区汀溪镇获得省“森林城镇”称号。组织开展打击野生动物资源违法犯罪等多个专项行动,林区治安形势总体稳定。积极拓展花卉林业招商工作,已签约2个项目(投资2.5亿元),其中碧鑫蔬菜花卉种苗繁育基地已投产。狠抓森林防火责任制落实,强化进山火源管控,全年森林防火总体形势平稳,坂头林场实现连续23年无火灾目标。

(六)安全生产工作常抓不懈

认真贯彻落实习近平总书记有关安全生产和扫黑除恶一系列重要指示批示精神,严格按照中央、省、市工作部署,落实“一岗双责”和“三个必须”要求,建立完善安全生产责任体系。积极推进主动创稳工作,全面落实平安建设(综治工作)各项任务,持续开展安全隐患排查,排查整改安全隐患4000余项;开展安全宣传讲座139场、应急预案演练281场次,全年未发生安全责任事故。扫黑除恶专项斗争坚持落实“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”工作要求,围绕行业领域建立长效机制,强化日常监管,严防行业乱象,从源头上遏制黑恶势力的滋生。

(七)党建、干部队伍建设、意识形态等工作得到加强

1.认真落实从严治党主体责任。坚持把从严治党工作列入党组重要议事日程,认真梳理完善局党组班子、班子主要负责人及班子成员全面从严治党主体责任清单,层层传导压力。全力配合市委巡察,认真抓好立行立改工作,按时完成市委营商环境建设巡察问题整改。扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。我局“抓整改、促发展、惠民生”经验入选第一批参学单位特色案例。召开局机关党委第一届党员代表大会,选举产生新一届机关党委、机关纪委领导班子。严格把好党员发展关,发展党员6人。实行党建e家积分定期公布制度,有效激发党员、干部学习积极性。积极打造“绿色蜘蛛侠”等一批党建工作品牌,推动党建工作不断上新台阶。

2.加强干部队伍建设。圆满完成机构改革各项任务,顺利完成机构划转、人员转隶、职责交接等工作,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。坚持正确用人导向,加大干部选任工作力度,全年共选拔任用干部94人次,交流轮岗25人次。积极推动干部“走出去”,推荐1名副局级干部、2名处级干部到市政集团及市直单位任职。选派15名干部赴基层单位、重大项目指挥部等挂职锻炼,激发年轻干部的干劲和活力。

3.宣传教育、意识形态和文明创建工作取得明显成效。党组中心组学习发挥头雁效应,持续掀起学习高潮,共组织学习(扩大)会议24次。积极开展正面宣传和舆论引导,在各类媒体累计刊发新闻报道520余篇,微信公众号共推送文章496,处置各类民生舆情300余条,被市委网信办推荐为全省网评专项活动优秀组织。加强意识形态工作,夯实阵地管理,意识形态工作总体趋稳。文明创建和文明单位工作稳步推进,在争创全国文明城市工作中做出突出贡献,受到市委文明办表扬。注重发挥工青妇组织作用,积极开展志愿服务、结对帮扶、送温暖等活动。坚持经常性走访慰问,认真落实老干部待遇,全力做好服务工作。

4.加强依法行政工作。根据机构改革调整情况,重新梳理公布局权责清单。制定《行政许可信用承诺暂行规定》和《信用重点关注名单管理规定》等规范性文件,进一步强化信用评价结果的运用。“多规合一”项目协同平台累计处理全市各类项目680多个。强化“放管服”改革,优化排水、破路、移树等审批事项,精简36%的申报材料,压缩办理时限40%,排水许可证“工业组团”办理模式成效良好,全年办理审批服务2800件。全年办理市长专线转办件4973件、人大建议政协提案100件,获评市政协优秀提案承办单位。全力推进中央生态环保督察交办信访问题整改,我局主办的17件信访件已有10件完成验收销号工作。

2019年各项工作取得明显成效,但与市委市政府要求和市民群众期待仍有差距:一是行业管理还缺乏有效抓手。全市市政园林行业“一盘棋”意识有待加强,行业管理和技术标准还不够健全,与高颜值生态花园之城和一流的城市建设管理目标要求仍有差距。二是绿化景观设计总体水平不高。道路绿化景观总体特色不够鲜明,重要道路和节点绿化彩化仍有待提升。三是市政园林设施建设不够人性化。道路快修快补机制仍需进一步完善,绿地“养眼”不“养脚”等问题依然存在。四是污水处理行业历史欠账较多。污水处理能力瓶颈问题较为突出,污水处理设施布局不够合理,污水收集管网系统还不完善。五是干部队伍建设仍需加强。干部队伍老化问题还比较突出,干部队伍梯队建设亟待解决。

 

第二部分 2019年度部门决算表

1.收入支出决算总表

收支决算总表

 

 

 

 

编制单位:

 

单位:万元

收入

支出

项目

决算数

项目(按支出功能分类)

决算数

一、一般公共预算财政拨款收入

134,188.22 

一、一般公共服务支出

0.00 

二、政府性基金预算财政拨款收入

343,159.47 

二、外交支出

0.00 

三、上级补助收入

0.00 

三、国防支出

0.00 

四、事业收入

5,786.47 

四、公共安全支出

0.00 

五、经营收入

674.00 

五、教育支出

0.00 

六、附属单位上缴收入

0.00 

六、科学技术支出

315.16 

七、其他收入

264.40 

七、文化旅游体育与传媒支出

0.00 

 

 

八、社会保障和就业支出

4,051.11 

 

 

九、卫生健康支出

492.51 

 

 

十、节能环保支出

12,344.86 

 

 

十一、城乡社区支出

437,605.20 

 

 

十二、农林水支出

10,737.10 

 

 

十三、交通运输支出

0.00 

 

 

十四、资源勘探信息等支出

0.00 

 

 

十五、商业服务业等支出

0.00 

 

 

十六、金融支出

0.00 

 

 

十七、援助其他地区支出

0.00 

 

 

十八、自然资源海洋气象等支出

1,178.60 

 

 

十九、住房保障支出

0.00 

 

 

二十、粮油物资储备支出

0.00 

 

 

二十一、灾害防治及应急管理支出

0.00 

 

 

二十二、其他支出

234.44 

 

 

二十三、债务还本支出

0.00 

 

 

二十四、债务付息支出

0.00

本年收入合计

484,072.56 

本年支出合计

466,958.99 

    用事业基金弥补收支差额

0.00 

    结余分配

1,632.08 

    年初结转和结余

5,200.91 

    年末结转和结余

20,682.39 

合计

489,273.46 

合计

489,273.46 

注:本表金额转换为万元时,因四舍五入可能存在尾数差异。

2.收入决算表

 

收入决算表

 

 

编制单位:厦门市市政园林局

 

2019年度

 

 

 

金额单位:万元

 

项目

本年收入合计

财政拨款收入

上级补助收入

事业收入

经营收入

附属单位上缴收入

其他收入

 

支出功能分类科目编码

科目名称

 
 
 

合计

484,072.56

477,347.69

0.00

5,786.47

674.00

0.00

264.40

 

206

科学技术支出

335.03

335.03

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

20605

科技条件与服务

335.03

335.03

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2060599

  其他科技条件与服务支出

335.03

335.03

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

208

社会保障和就业支出

3,992.55

3,992.55

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

20805

行政事业单位离退休

3,992.55

3,992.55

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2080501

  归口管理的行政单位离退休

547.58

547.58

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2080502

  事业单位离退休

2,078.81

2,078.81

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2080505

  机关事业单位基本养老保险缴费支出

1,249.92

1,249.92

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2080506

  机关事业单位职业年金缴费支出

116.24

116.24

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

210

医疗卫生与计划生育支出

493.06

493.06

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

21011

行政事业单位医疗

493.06

493.06

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2101101

  行政单位医疗

116.89

116.89

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2101102

  事业单位医疗

316.56

316.56

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2101103

  公务员医疗补助

59.61

59.61

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

211

节能环保支出

21,768.00

21,768.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

21111

污染减排

8,074.00

8,074.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2111199

  其他污染减排支出

8,074.00

8,074.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

21199

其他节能环保支出

13,694.00

13,694.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2119901

  其他节能环保支出

13,694.00

13,694.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

212

城乡社区支出

442,667.65

441,924.35

0.00

492.73

237.64

0.00

12.93

 

21201

城乡社区管理事务

6,473.57

6,465.75

0.00

0.00

0.00

0.00

7.81

 

2120101

  行政运行

3,700.93

3,699.11

0.00

0.00

0.00

0.00

1.81

 

2120102

  一般行政管理事务

2,772.64

2,766.64

0.00

0.00

0.00

0.00

6.00

 

21202

城乡社区规划与管理

4,671.40

4,655.90

0.00

15.50

0.00

0.00

0.00

 

2120201

  城乡社区规划与管理

4,671.40

4,655.90

0.00

15.50

0.00

0.00

0.00

 

21203

城乡社区公共设施

40,368.21

40,128.60

0.00

0.00

237.64

0.00

1.97

 

2120399

  其他城乡社区公共设施支出

40,368.21

40,128.60

0.00

0.00

237.64

0.00

1.97

 

21205

城乡社区环境卫生

47,633.56

47,314.63

0.00

315.79

0.00

0.00

3.15

 

2120501

  城乡社区环境卫生

47,633.56

47,314.63

0.00

315.79

0.00

0.00

3.15

 

21208

国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出

293,318.47

293,318.47

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2120803

  城市建设支出

293,318.47

293,318.47

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

21214

污水处理费及对应专项债务收入安排的支出

49,841.00

49,841.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2121401

  污水处理设施建设和运营

49,841.00

49,841.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

21299

其他城乡社区支出

361.44

200.00

0.00

161.44

0.00

0.00

0.00

 

2129901

  其他城乡社区支出

361.44

200.00

0.00

161.44

0.00

0.00

0.00

 

213

农林水支出

13,556.19

7,684.72

0.00

5,293.74

436.36

0.00

141.37

 

21302

林业

13,556.19

7,684.72

0.00

5,293.74

436.36

0.00

141.37

 

2130201

  行政运行

2,458.72

2,458.72

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2130202

  一般行政管理事务

206.12

206.12

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2130204

  林业事业机构

850.89

850.89

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2130205

  森林培育

846.30

846.30

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2130207

  森林资源管理

248.50

248.50

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2130209

  森林生态效益补偿

109.30

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

109.30

 

2130210

  林业自然保护区

7,825.52

2,095.46

0.00

5,261.63

436.36

0.00

32.07

 

2130212

  湿地保护

38.00

38.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2130213

  林业执法与监督

163.70

163.70

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2130223

  信息管理

24.46

24.46

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2130234

  林业防灾减灾

354.53

354.53

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2130299

  其他林业支出

430.15

398.04

0.00

32.11

0.00

0.00

0.00

 

220

国土海洋气象等支出

1,187.93

1,150.00

0.00

0.00

0.00

0.00

37.93

 

22002

海洋管理事务

1,187.93

1,150.00

0.00

0.00

0.00

0.00

37.93

 

2200204

  海域使用管理

1,187.93

1,150.00

0.00

0.00

0.00

0.00

37.93

 

229

其他支出

72.17

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

72.17

 

22999

其他支出

72.17

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

72.17

 

2299901

  其他支出

72.17

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

72.17

 

注:部分数据存在尾数差异,为四舍五入形成。

 
                     

 

注:本表金额转换为万元时,因四舍五入可能存在尾数差异。

3.支出决算表

 

 

支出决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编制单位:厦门市市政园林局

2019年度

 

 

 

 

金额单位:万元

 

项目

本年支出合计

基本支出

项目支出

上缴上级支出

经营支出

对附属单位补助支出

 

支出功能分类科目编码

科目名称

 
 
 

合计

466,958.99

25,114.93

441,455.06

0.00

389.00

0.00

 

206

科学技术支出

315.16

0.00

315.16

0.00

0.00

0.00

 

20605

科技条件与服务

315.16

0.00

315.16

0.00

0.00

0.00

 

2060599

  其他科技条件与服务支出

315.16

0.00

315.16

0.00

0.00

0.00

 

208

社会保障和就业支出

4,051.11

4,051.11

0.00

0.00

0.00

0.00

 

20805

行政事业单位离退休

4,051.11

4,051.11

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2080501

  归口管理的行政单位离退休

545.91

545.91

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2080502

  事业单位离退休

2,169.83

2,169.83

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2080505

  机关事业单位基本养老保险缴费支出

1,219.69

1,219.69

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2080506

  机关事业单位职业年金缴费支出

115.68

115.68

0.00

0.00

0.00

0.00

 

210

医疗卫生与计划生育支出

492.52

492.52

0.00

0.00

0.00

0.00

 

21011

行政事业单位医疗

492.52

492.52

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2101101

  行政单位医疗

116.89

116.89

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2101102

  事业单位医疗

316.02

316.02

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2101103

  公务员医疗补助

59.61

59.61

0.00

0.00

0.00

0.00

 

211

节能环保支出

12,344.86

0.00

12,344.86

0.00

0.00

0.00

 

21111

污染减排

8,074.00

0.00

8,074.00

0.00

0.00

0.00

 

2111199

  其他污染减排支出

8,074.00

0.00

8,074.00

0.00

0.00

0.00

 

21199

其他节能环保支出

4,270.86

0.00

4,270.86

0.00

0.00

0.00

 

2119901

  其他节能环保支出

4,270.86

0.00

4,270.86

0.00

0.00

0.00

 

212

城乡社区支出

437,605.19

15,637.76

421,779.92

0.00

187.55

0.00

 

21201

城乡社区管理事务

6,237.10

3,641.94

2,595.17

0.00

0.00

0.00

 

2120101

  行政运行

3,662.49

3,641.94

20.56

0.00

0.00

0.00

 

2120102

  一般行政管理事务

2,574.61

0.00

2,574.61

0.00

0.00

0.00

 

21202

城乡社区规划与管理

4,820.94

606.99

4,213.96

0.00

0.00

0.00

 

2120201

  城乡社区规划与管理

4,820.94

606.99

4,213.96

0.00

0.00

0.00

 

21203

城乡社区公共设施

37,422.08

5,762.64

31,471.90

0.00

187.55

0.00

 

2120399

  其他城乡社区公共设施支出

37,422.08

5,762.64

31,471.90

0.00

187.55

0.00

 

21205

城乡社区环境卫生

46,829.40

5,626.19

41,203.22

0.00

0.00

0.00

 

2120501

  城乡社区环境卫生

46,829.40

5,626.19

41,203.22

0.00

0.00

0.00

 

21208

国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出

292,337.32

0.00

292,337.32

0.00

0.00

0.00

 

2120803

  城市建设支出

292,337.32

0.00

292,337.32

0.00

0.00

0.00

 

21214

污水处理费及对应专项债务收入安排的支出

47,692.84

0.00

47,692.84

0.00

0.00

0.00

 

2121401

  污水处理设施建设和运营

47,692.84

0.00

47,692.84

0.00

0.00

0.00

 

21299

其他城乡社区支出

2,265.51

0.00

2,265.51

0.00

0.00

0.00

 

2129901

  其他城乡社区支出

2,265.51

0.00

2,265.51

0.00

0.00

0.00

 

213

农林水支出

10,737.09

4,933.57

5,602.08

0.00

201.45

0.00

 

21302

林业

10,737.09

4,933.57

5,602.08

0.00

201.45

0.00

 

2130201

  行政运行

2,456.31

2,456.31

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2130202

  一般行政管理事务

103.31

0.00

103.31

0.00

0.00

0.00

 

2130204

  林业事业机构

830.69

830.69

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2130205

  森林培育

1,011.79

0.00

1,011.79

0.00

0.00

0.00

 

2130207

  森林资源管理

228.63

0.00

228.63

0.00

0.00

0.00

 

2130209

  森林生态效益补偿

52.84

0.00

52.84

0.00

0.00

0.00

 

2130210

  林业自然保护区

5,307.92

1,646.57

3,459.91

0.00

201.45

0.00

 

2130212

  湿地保护

38.00

0.00

38.00

0.00

0.00

0.00

 

2130213

  林业执法与监督

163.70

0.00

163.70

0.00

0.00

0.00

 

2130223

  信息管理

22.96

0.00

22.96

0.00

0.00

0.00

 

2130234

  林业防灾减灾

341.95

0.00

341.95

0.00

0.00

0.00

 

2130299

  其他林业支出

178.99

0.00

178.99

0.00

0.00

0.00

 

220

国土海洋气象等支出

1,178.60

0.00

1,178.60

0.00

0.00

0.00

 

22002

海洋管理事务

1,178.60

0.00

1,178.60

0.00

0.00

0.00

 

2200204

  海域使用管理

1,178.60

0.00

1,178.60

0.00

0.00

0.00

 

229

其他支出

234.44

0.00

234.44

0.00

0.00

0.00

 

22999

其他支出

234.44

0.00

234.44

0.00

0.00

0.00

 

2299901

  其他支出

234.44

0.00

234.44

0.00

0.00

0.00

 

注:部分数据存在尾数差异,为四舍五入形成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                   

注:本表金额转换为万元时,因四舍五入可能存在尾数差异。

4.财政拨款收入支出决算总表

财政拨款收入支出决算总表

 

编制单位:

 

 

金额单位:万元

 

 

 

    

    

 

 

   

金额

项目(按功能分类)

合计

一般公共预算财政拨款

政府性基金预算财政拨款

 

 

 

 

一、一般公共预算财政拨款

134,188.22 

一、一般公共服务支出

0.00

0.00 

0.00

 

 

二、政府性基金预算财政拨款

343,159.47 

二、外交支出

0.00

0.00 

0.00

 

 

 

 

三、国防支出

0.00

0.00 

0.00

 

 

 

 

四、公共安全支出

0.00

0.00 

0.00

 

 

 

 

五、教育支出

0.00

0.00 

0.00

 

 

 

 

六、科学技术支出

315.16

315.16 

0.00

 

 

 

 

七、文化旅游体育与传媒支出

0.00

0.00 

0.00

 

 

 

 

八、社会保障和就业支出

4,051.11

4,051.11 

0.00

 

 

 

 

九、卫生健康支出

492.51

492.51 

0.00

 

 

 

 

十、节能环保支出

12,344.86

12,344.86 

0.00

 

 

 

 

十一、城乡社区支出

436,799.02

96,768.86 

340,030.16

 

 

 

 

十二、农林水支出

7,372.29

7,372.29 

0.00

 

 

 

 

十三、交通运输支出

0.00

0.00 

0.00

 

 

 

 

十四、资源勘探信息等支出

0.00

0.00 

0.00

 

 

 

 

十五、商业服务业等支出

0.00

0.00 

0.00

 

 

 

 

十六、金融支出

0.00

0.00 

0.00

 

 

 

 

十七、援助其他地区支出

0.00

0.00 

0.00

 

 

 

 

十八、自然资源海洋气象等支出

1,150.00

1,150.00 

0.00

 

 

 

 

十九、住房保障支出

0.00

0.00 

0.00

 

 

 

 

二十、粮油物资储备支出

0.00

0.00 

0.00

 

 

 

 

二十一、灾害防治及应急管理支出

0.00

0.00

0.00

 

 

 

 

二十二、其他支出

0.02

0.02 

0.00

 

 

 

 

二十三、债务还本支出

0.00

0.00 

0.00

 

 

 

 

二十四、债务付息支出

0.00

0.00

0.00

 

 

本年收入合计

477,347.69 

本年支出合计

462,524.97

122,494.81 

340,030.16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

年初财政拨款结转和结余

4,267.24 

年末财政拨款结转和结余

19,089.95

15,766.00 

3,323.95

 

 

一、一般公共预算财政拨款

4,072.59 

 

 

 

 

 

 

二、政府性基金预算财政拨款

194.65 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

总计

481,614.93 

总计

481,614.93

138,260.81 

343,354.12

 

 
                     

 

注:本表金额转换为万元时,因四舍五入可能存在尾数差异。

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

 

一般公共预算财政拨款支出决算表

 

 

 

 

编制单位:厦门市市政园林局

2019年度

 

 

金额单位:元

 

项目

本年支出

 

支出功能分类科目编码

科目名称

小计

基本支出

项目支出

 
 
 

合计        

122,494.81

25,114.22

97,380.59

 

206

科学技术支出

315.16

0.00

315.16

 

20605

科技条件与服务

315.16

0.00

315.16

 

2060599

  其他科技条件与服务支出

315.16

0.00

315.16

 

208

社会保障和就业支出

4,051.11

4,051.11

0.00

 

20805

行政事业单位离退休

4,051.11

4,051.11

0.00

 

2080501

  归口管理的行政单位离退休

545.91

545.91

0.00

 

2080502

  事业单位离退休

2,169.83

2,169.83

0.00

 

2080505

  机关事业单位基本养老保险缴费支出

1,219.69

1,219.69

0.00

 

2080506

  机关事业单位职业年金缴费支出

115.68

115.68

0.00

 

210

医疗卫生与计划生育支出

492.52

492.52

0.00

 

21011

行政事业单位医疗

492.52

492.52

0.00

 

2101101

  行政单位医疗

116.89

116.89

0.00

 

2101102

  事业单位医疗

316.02

316.02

0.00

 

2101103

  公务员医疗补助

59.61

59.61

0.00

 

211

节能环保支出

12,344.86

0.00

12,344.86

 

21103

污染防治

0.00

0.00

0.00

 

2110304

  固体废弃物与化学品

0.00

0.00

0.00

 

21111

污染减排

8,074.00

0.00

8,074.00

 

2111199

  其他污染减排支出

8,074.00

0.00

8,074.00

 

21199

其他节能环保支出

4,270.86

0.00

4,270.86

 

2119901

  其他节能环保支出

4,270.86

0.00

4,270.86

 

212

城乡社区支出

96,768.86

15,637.04

81,131.82

 

21201

城乡社区管理事务

6,215.79

3,641.23

2,574.56

 

2120101

  行政运行

3,661.79

3,641.23

20.56

 

2120102

  一般行政管理事务

2,554.00

0.00

2,554.00

 

21202

城乡社区规划与管理

4,620.85

606.99

4,013.86

 

2120201

  城乡社区规划与管理

4,620.85

606.99

4,013.86

 

21203

城乡社区公共设施

37,234.54

5,762.64

31,471.90

 

2120399

  其他城乡社区公共设施支出

37,234.54

5,762.64

31,471.90

 

21205

城乡社区环境卫生

46,513.61

5,626.18

40,887.43

 

2120501

  城乡社区环境卫生

46,513.61

5,626.18

40,887.43

 

21299

其他城乡社区支出

2,184.07

0.00

2,184.07

 

2129901

  其他城乡社区支出

2,184.07

0.00

2,184.07

 

213

农林水支出

7,372.28

4,933.57

2,438.71

 

21302

林业

7,372.28

4,933.57

2,438.71

 

2130201

  行政运行

2,456.31

2,456.31

0.00

 

2130202

  一般行政管理事务

103.31

0.00

103.31

 

2130204

  林业事业机构

830.69

830.69

0.00

 

2130205

  森林培育

1,011.79

0.00

1,011.79

 

2130207

  森林资源管理

228.63

0.00

228.63

 

2130210

  林业自然保护区

2,028.07

1,646.57

381.50