您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 人大建议与政协提案办理复文公开栏 > 人大建议
厦门市市政园林局关于市十五届人大三次会议 第0196号代表建议办理情况的答复函
发布时间: 2019-07-16 11:29 【字体:

厦门市市政园林局关于市十五届人大三次会议

0196号代表建议办理情况的答复函

 

叶福伟代表:

您提出的《关于厦门火车站南站地下出站口应多建一间公厕的建议》(第0196号)由我局会同市交通运输局办理。现将办理情况答复如下:

一、火车站南广场交通组织情况

火车站南广场分为地面层及地下层,地面层为进站广场,设车辆即停即走区域,方便送客下车;地下层为出站广场,设出租车等候区,方便旅客乘坐出租车。厦门火车站系大型交通枢纽,为实现车辆快进快出,客流快速疏散的目的,避免客流高峰期,车辆滞留影响南广场交通秩序。按照规划要求,火车站南广场系公共场所,出于客流疏散角度及交通组织秩序安全考虑,南广场未设置车辆临停区域,故地面层及地下层均未设置公共卫生间。南广场西侧停车楼1-3层的卫生间作为南广场配套公共卫生间和茶水间,可供出租车司机使用,该停车楼进场停车半小时内免费,司机可短时间停留。

二、下一步措施

根据您的建议,车站管理部门将在出租车候车区增设前往西侧停车楼卫生间的指引牌,并加强出租车候车区人员的引导,解决出租车司机方便难的问题。

感谢对我们工作的关心和支持,敬请继续提出宝贵意见。

领导署名:柯玉宗

联 系 人:颜泽鹏

联系电话:05922667910

 

 

 

厦门市市政园林局    

                                                                                                                     2019428
分享到: 
【打印此页】【关闭窗口】