您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 人大建议与政协提案办理复文公开栏 > 人大建议
厦门市市政园林局关于市十五届人大三次会议 第0190号代表建议办理情况的答复函
发布时间: 2019-07-16 11:28 【字体:

厦门市市政园林局关于市十五届人大三次会议

0190号代表建议办理情况的答复函

 

叶福伟代表:

您提出的《关于在仙岳路的金山公交车站—侯卿前站的路段应再拓宽一个车道的建议》(第0190号)收悉。现将办理情况答复如下:

一、现场勘查情况

金山站至侯卿前站路段位于仙岳路北侧,侯卿前站路段现状存在仙岳路主路出口匝道、入口匝道及枋湖东路右进右出路口,三个出入口距离较近,车流量大,车辆交织严重,易造成交通拥堵。从现场勘查情况看,造成该路段交通拥堵主要原因如下:一是该路段现状存在仙岳路主路出口匝道、入口匝道及枋湖东路路口,三个出入口相距较近,车辆交叉穿行,交通情况复杂;二是侯卿前站现状非港湾式公交站,公交车进站停靠时占用一个车道,降低了道路通行效率。

二、改进措施

经研究,我局计划将侯卿前站往西方向迁移100米,迁移至仙岳路主路入口匝道西侧一处现状缺口并进行港湾式改造。侯卿前站迁改后,该路段无公交车停靠站影响,保证三车道通行效率,宏观上相当于拓宽一条车道,可一定程度上缓解该路段车辆拥堵情况。侯卿前站迁移已纳入仙岳路提升改造,预计今年实施。

感谢对我们工作的关心和支持,敬请继续提出宝贵意见。

领导署名:柯玉宗

联 系 人:颜泽鹏

联系电话:05922667910

 

 

 

厦门市市政园林局    

                                                                                                                      2019428
分享到: 
【打印此页】【关闭窗口】