公众参与
  • 咨询投诉
首页 > 公众参与 > 意见征集
征集主题: 有奖征集燃气安全口号、宣传画、微视频
征集内容:

即日起,厦门市市政园林局与厦门日报社共同组织开展燃气安全系列征集活动

    本报讯(记者 殷磊 通讯员 谢毅强)燃气安全事关百姓生命财产安全,事关社会稳定和谐,需要警钟长鸣。为了引起全社会对燃气安全的共同关注,今天起,厦门市市政园林局与厦门日报社共同组织开展燃气安全系列征集活动,汇集全体市民的智慧,共同助力厦门的燃气安全工作。发挥您的聪明才智,展现您的创意才华,将您对燃气安全的理解融入到一句口号、一幅宣传画、一段微视频中,传递安全用气意识吧。优秀作品将获得大奖哦。

    燃气是城市能源供应的重要组成部分,是不可或缺的城市基础设施之一。然而,由于燃气易燃易爆的特性,不管是天然气还是液化石油气,安全始终必须放在首位。厦门使用液化气钢瓶的用户达37万户,有上百万个液化气瓶,使用管道天然气的用户约40万户,燃气管网长度达到2200公里。面对数量如此庞大的用户群和燃气设施设备,要想实现燃气安全的长效管理,在日常生活、生产中实现燃气使用的长治久安,一项非常重要的工作就是燃气安全宣传。政府部门和媒体有义务通过大力宣传引导,引起广大市民对燃气安全的重视,自觉深入了解燃气安全常识,学会在日常生活中正确使用燃气。为此,市市政园林局与厦门日报社按照“美丽厦门.共同缔造”要求,发起这次系列征集活动,从而广纳民智,促进厦门燃气安全工作。

    活动要向全社会征集一句深入人心的口号、一幅构思巧妙的宣传画、一段立意新颖的微视频,作为今后厦门开展燃气安全宣传的重要载体。为保证征集作品评选的专业性、权威性,本次活动将成立专家评审委员会,对所有征集来的作品进行评选。活动还设置了丰厚的奖金,鼓励市民积极参与征集活动。

 

【1】作品征集时间

  2015528日—620日(以作品寄达时间为准)

    最终评选结果将于2015725前向社会公布。

【2】哪些人可以参评?

    本次活动面向全市展开,对此次征集活动有兴趣并具备一定创意及设计能力的普通市民及专业设计工作者,均可参加。

【3】我们想要怎样的作品?

    所有参评作品均应为原创,不得抄袭。

    口号要简洁明快,便于记忆,朗朗上口;高度概括“燃气使用安全”的宗旨,突出“燃气使用安全与市民生活息息相关”的理念。

    宣传画不限画风、种类,要能够突出生活中燃气使用对安全的定位,内涵健康向上,构思巧妙,名称新颖,寓意深远,色彩明快,视觉冲击力强,设计创作素材不限。宣传画既可以是纸质作品,也可以是电子图片。纸质图片的图稿尺寸应不小于A3幅面(420mmX297mm),不超过A0幅面(841mm×1189mm);电子图片的尺寸也应不小于A3幅面,图像清晰,格式要求为JPG格式,作品大小不超过10MB

    微视频应围绕“燃气安全”展开,可以是故事、歌曲、动画,题材不限。内容积极向上,传递正能量的生活态度。并能反映出“美丽厦门 共同缔造”的精神要求。时长在2分钟以内。微视频图像清晰,大小不超过10MB

    活动设咨询电话:05925180070,郑先生;05925181807,谢先生(均为正常上班时间)。

【4】活动有什么奖励?

    燃气安全口号设金奖1名,奖励1000元及荣誉证书;优秀作品奖5名,奖励200元及荣誉证书;鼓励奖20名,奖励100元及荣誉证书。

    燃气安全宣传画设金奖1名,奖励3000元及荣誉证书;设优秀作品奖5名,奖励600元及荣誉证书,设鼓励奖10名,奖励200元奖金及荣誉证书。

    燃气安全微视频设金奖1名,奖励5000元及荣誉证书;设优秀作品奖2名,奖励1000元及荣誉证书,设鼓励奖3名,奖励500元奖金及荣誉证书(以上奖金均为税后)。

【5】怎样提交作品?

    可以通过三种方式参与活动:

    1、寄信。邮寄地址为:厦门市厦禾路362号建设大厦12楼市燃气管理中心;邮编为:361001

    2、发送电子邮件。参评作品可发送电子邮件至xmrgzx@xm.gov.cn

    3、发送短信。燃气安全口号还可以编辑短信发送至05925180070

    应征作品的信封上或电子邮件的标题上请注明“燃气安全征集活动”字样。

    作品应附带作者简介、联系方式以及作品创意说明等内容。

    所有投稿作品均不退还,请投稿者自留底稿。