您当前的位置:首页 > 动态信息 > 本局动态
行业全覆盖、强监管,市市政园林局部署扫黑除恶综合治理专项工作
发布时间: 2018-09-12 17:47 【字体:
 日前,市市政园林局党组书记、局长龚建阳主持召开扫黑除恶综合治理专项工作专题会,决定成立扫黑除恶综合治理领导工作组,补齐综合治理短板,切实担负起行业监管责任。



 

会议传达了市委政法委扫黑除恶综合治理专项工作组例会的精神。


龚建阳要求按照市委政法委传达的省扫黑除恶专项督导组对厦门督导的要求,高度重视扫黑除恶综合治理专项工作,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展:

 

1

高度重视,提高认识

 

要充分认识开展扫黑除恶专项斗争是党中央部署的一项重大政治任务,要组织干部职工认真学习扫黑除恶专项斗争的相关部署精神及相关知识。

 

2

齐抓共管,综合治理


市市政园林局管理的行业多,每一个处室管理一个行业,要根据各自的职责范围,各司其职,齐抓共管,共同抓好综合治理工作。


3

找准乱象,制定方案


各行业管理处室要在本行业管理中加强学习,认真对照检查,查摆问题和乱象,制定有针对性的工作方案。

 

4

综合施策,确保成效

 

● 要打开思路,规范行业管理;

 

● 要深挖行业是否存在乱象,并将强化行业日常管理与扫黑除恶专项斗争联系起来,不断完善规章、制度;

 

● 要加大行政执法力度,进一步强化行业综合整治;

 

● 要实行“一岗双责”,各行业全覆盖,确保综合治理见成效;

 

● 要进一步加大宣传力度,提高市民参与扫黑除恶专项斗争的积极性,主动举报涉黑涉恶线索。

 



会议决定,根据扫黑除恶专项斗争的实际需要,成立扫黑除恶综合治理领导工作组,下设七个行业工作小组和督导小组、宣传组。局机关制定扫黑除恶综合治理总方案,各行业分别制定行业管理实施方案,按照调查摸底、边扫边治边建、完善行业监管制度、总结提高四个阶段进行。

 



厦门晚报记者 林依文

责任编辑 唐黛诗

分享到: 
【打印此页】【关闭窗口】